AMERICAN REGIONAL CENTER FOR ENTREPRENEURS

EB-5申请流程

application-process

1:选定项目并签署协议

在投资者确定投资后,需要签订认购协议、运营协议等并将投资款汇入项目的监管账户。

2:准备资金来源报告

移民律师(我们有长期合作的业内知名、经验丰富的EB-5移民律师,您也可自行选择移民律师)将与您密切合作,指导您提供资金证明文件。根据投资者个人情况的不同,这个步骤一般花费一到两个月的时间。

3: 投资并递交I-526申请

移民律师将投资者的个人资料和项目资料整合好之后,代理向移民局提交I-526申请,等待移民局批复。当前的I-526申请等待时间可以点击这个网址进行查询:https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do。将网页拉到最底端并点击“IPO Processing Dates” ,位于 “Immigrant Investor Program Office (also known as EB-5)” 的右侧。

4: 领事馆签证/485调整身份

如果投资者/申请人在美国境外,在I-526申请批准之后,移民局会将案件批准通知转至美国全国签证中心(NVC)。NVC会对申请人及其家属进行背景调查及资料审核工作,结束之后会将案件转至广州领事馆(中国申请人),申请人等待签证通知,之后广州领事馆将进行简单的复核性面谈(主要包括体检、提交文件以及提问相关问题等)。根据领事馆案件积压程度的不同,这整个过程将花费3~6个月的时间。

然而,从2015年5月1日起,对中国大陆出生的申请人(无论其持有哪个国家的护照)而言EB-5签证需要排期。美国国务院官网会定期更新各个签证类别的排期表,具体排期时间可以查询:http://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin.html。取得EB-5签证后申请人须在6个月内赴美,移民局将在申请人入境60天内寄出临时绿卡至申请人住址或在美国联系人的地址。

如果投资者/申请人在美国境内,且已持有有效的非移民签证,则需要提交I-485身份调整申请(同时也可提交I-765工作许可证申请表及I-131回美证申请表)。若资料完备,约6个月左右I-485会得到批复,随后移民局将寄出临时绿卡至申请人住址。

5: I-829申请

自临时绿卡开始之日起1年9个月至2年之间,申请人的代理律师会向移民局提交I-829申请,以取消临时绿卡的限制条件转为永久绿卡。